Интересное и полезное

Обзор очистителей воды: трехколбовая система

Трехколбовая системаСледующей, после кувшина, ступенью развития систем очистки воды в квартире будет трехколбовая система.

Трехколбовая система состоит из трех последовательно соединённых колб, объединённых в одну систему.В каждой колбе устанавливается определённый картридж, являющийся ступенью очистки воды по определённым параметрам.

Трехколбовые системы продаются набором. В набор входит рама, на которой смонтированы сами колбы; две трубки диаметром 1/4“, служащие для подключения системы к водопроводу холодной воды с одной стороны, и питьевому крану с другой стороны; тройник с отсечным краном, через который трехколбовая система подключается к водопроводу; питьевой кран, который монтируется на мойку; первоначальный набор картриджей; ключ для колб; техническая документация.

Кран чистой воды для систем очистки водыДля монтажа питьевого крана в мойке необходимо просверлить отверстие диаметром 12 мм. При этом есть вариант не сверлить отверстие под питьевой кран, а использовать специализированный смеситель, в который вмонтирован специальный узел, позволяющий использовать смеситель в двух вариантах — как обычный смеситель, и как кран питьевой воды. Во втором варианте выходная трубка трехколбовой системы очистки воды подключается именно к смесителю. 

Первой ступенью очистки воды в трехколбовой системе обычно используется полипропиленовый картридж, очищающий воду от механических примесей — песок, грязь, различный мусор, окалины, размер частиц которых примерно 5-10 микрон. 

Второй ступенью производители используют ионообменную смолу — основной элемент умягчения воды и снижения её жёсткости. 

Третья ступень — прессованный уголь — очистка воды от вредных органических соединений, растворенных в воде и улучшение вкуса воды. 

Трехколбовая система очистки воды АКВАФОРОсновными производителями трехколбовых систем на нашем рынке являются российские бренды Аквафор, Барьер, Гейзер, и украинский бренд Экософт

Каждая фирма-производитель помимо собственного дизайна трехколбовой системы, использует собственный набор картриджей. 

Все картриджи всех фирм одинаковы по размеру — слим 10“, но различаются по степени очистки воды в разных условиях эксплуатации систем. 

Каждый покупатель может выбрать любую понравившуюся ему систему, смонтировать её, и в ходе дальнейшей эксплуатации системы очистки воды подобрать для себя оптимальный набор картриджей различных фирм-производителей. 

В ходе монтажа трехколбовой системы очистки воды могут понадобиться некоторые элементы фурнитуры для очистительных систем. Такие элементы всегда присутствуют на сантехническом рынке. 

Комплект картриджей для трехколбовой системыВ продаже всегда имеются как различные картриджи разных производителей, так и готовые специальные комплекты именно для трехколбовых систем, обеспечивающие максимальную очистку продолжительный период времени. Одним из производителей таких комплектов является украинская компания Экософт. 

Самым важным параметром, влияющим на качество очистки воды в трехколбовой системе является скорость протока воды на выходе питьевого крана. При повышенной жёсткости воды проток на кране не должен превышать параметр 1 л/мин. При более высокой скорости вода не будет успевать пройти обработку ионообменной смолой для снижения жёсткости.

Магазин «Тепло-Холод» предлагает трехколбовые системы очистки воды различных производителей, а так же сменные картриджи как по отдельности, так и заводские комплекты.

Если у Вас остались вопросы — звоните.


P.S. Мы предлагаем ещё один сильный вариант комплектации трехколбовой системы очистки воды, но о нем чуть позднее...


Автор: Максим Баженов


Иван

Спасибо. Решился покупать. Ждите меня за покупкой.

Комментировать